Pelona 

su origen
Su nombre se atribuye a la textura y apariencia que tiene el pan, son las exquisitas pelonas, las cuales tuvieron su origen en la época prehispánica, con la llegada de los españoles a lo que hoy es nuestro estado.El trigo, uno de los principales productos que llegaron a México durante la época de la conquista, es de los cereales más utilizados en todo el mundo, con la creatividad de los panaderos y cocineros de la época, fue utilizado para elaborar diversos platillos, entre ellos las pelonas.Durante varios años las pelonas tuvieron varias transformaciones ya que se rellenaban de diferentes ingredientes, en principio eran llenas de tinga e incluso con mole, pero con el paso del tiempo las pelonas lograron tener el relleno y preparación que las distingue de otros antojitos mexicanos.
ingredientes 
1 k de harina
100 g de manteca vegetal o de cerdo
8 a 10 g de sal
de 15 a 40 g de levadura
35 g de azúcar
700 ml de agua
LUGAR 
El mural de los poblano:  16 de Septiembre 506, Centro, 72000 Puebla, Pue.
ENTRE TIERRAS :Calle 4 Nte 410, Centro, 72000 Puebla, Pue
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