CEMITA 
ORIGEN 
Estos panes, eran elaborados con harinas de Atlixco para conservarse frescos durante los viajes en alta mar, que duraban varios meses.Se dice que el nombre de este pan tiene que ver con un pan sin levadura de origen judío, es decir semita, elaborado en España por los sefarditas o judeoespañoles desde la época del imperio romano.La cemita nace entonces de la mezcla de ambos panes sobre el final del periodo colonial y como la conocemos en la actualidad, a mediados del siglo XIX.
ingredientes 
  • 8 cemitas poblanas abiertas a la mitad
  • 3 aguacates
  • 3/4 de queso ranchero rebanado
  • 3/4 de queso oaxaca desmenuzado
  • 8 chiles chipotles
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • sal al gusto













Lugar :donde puedes comer cemitas en puebla 
1. Cemitas del mercado Melchor Ocampo: mejor conocidas como las cemitas del Carmen, en el mercado Melchor Ocampo está la meca de este platillo. Con tantas variedades como puestos donde comerlas, las cemitas de este mercado son por excelencia las típicas cemitas poblanas.
2.cemitas poblana (cemitas catedral )DirecciónAv. 7 Oriente 17, Puebla Centro, 72000 Puebla, Pue.
Teléfono044 222 246 0993
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