Memelas
su origen
Las memelas son uno de los pocos platillos prehispánicos que lograron sobrevivir a la colonización española sin sufrir grandes modificaciones, debido a que sus componentes principales: maíz, frijol y chile, ya eran cultivados y consumidos por los primeros mexicanos.
su origen
Las memelas son uno de los pocos platillos prehispánicos que lograron sobrevivir a la colonización española sin sufrir grandes modificaciones, debido a que sus componentes principales: maíz, frijol y chile, ya eran cultivados y consumidos por los primeros mexicanos.
Ingredientes
- 1 k de masa para tortillas
- sal
- 1 taza de frijoles negros refritos
- aceite
- 8 tomates verdes asados
- 5 chiles verdes asados
- 1 diente de ajo asado
- 4 cucharadas de pápalo largo
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 150 g de queso fresco rallado
Lugar :
Memelas Poblanas
Dirección: 72000, Calle 9 Sur 1108, Centro, Puebla, Pue.
Comentarios
Publicar un comentario