Molotes
su origen
la receta actual del molote es muy poco parecida a la que se conocía antes de la Conquista. Su nombre es la primera pista de ello, pues éste se traza al náhuatl, molotic, que significa piedra para moler. Era con este utensilio que se molía el grano de maíz, que conformaba parte de la dieta diaria del azteca. Ésta iba acompañada de flores de calabaza, cuitlacoches, chiles del tiempo, hongos y hongos silvestres, tales como el típico huitlacoche.
Ingredientes:
500 g ( 4 tazas ) harina de trigo
500 g ( 5 tazas ) maseca
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de royal o polvo para hornear
Para servir crema y salsa de su preferencia.
El relleno de su preferencia ya sea, queso, requesón, epazote
rajas de chile, salchichas, tinga de pollo, hongos, en fin lo que quieran
Lugar (restauran)
Calle 3 Sur 511, Libertad, 72130 Puebla, Pue.
Diag Reforma Norte 4416, Aquiles Serdán, 72070 Puebla, Pue.
Av 5 Pte 122, Centro, 72000 Puebla, Pue.
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