Chalupas
Su origen
. La historia dice que esta es una receta inventada por los frailes quienes utilizaron restos de pollo y los mezclaron con un poco de masa de maíz. Sin embargo, sintieron que la mezcla resultante estaba seca por lo que agregaron salsa y rebanadas de cebolla.
Ingredientes
Su origen
. La historia dice que esta es una receta inventada por los frailes quienes utilizaron restos de pollo y los mezclaron con un poco de masa de maíz. Sin embargo, sintieron que la mezcla resultante estaba seca por lo que agregaron salsa y rebanadas de cebolla.
Ingredientes
- Para las chalupas
- ½ kilo de masa fresca para tortillas
- ¼ de kilo de maciza de res, puerco o pollo, bien cocida y deshebrada
- 150 gramos de manteca de cerdo o aceite.
- 1 cebolla finamente picada
Para la salsa verde- 2 cucharadas de manteca
- 300 gramos de tomate verde cocido con ¼ de taza de agua
- ½ cebolla en trozos
- 20 ramitas de cilantro
- 3 a 4 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- Agua tibia (la necesaria)
- Sal al gusto
Para la salsa roja - 400 gramos de jitomate
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles moritas asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- Sal al gusto
- Lugar :
Comentarios
Publicar un comentario