Chalupas 
Su origen
. La historia dice que esta es una receta inventada por los frailes quienes utilizaron restos de pollo y los mezclaron con un poco de masa de maíz. Sin embargo, sintieron que la mezcla resultante estaba seca por lo que agregaron salsa y rebanadas de cebolla.
Ingredientes
  • Para las chalupas
    • ½ kilo de masa fresca para tortillas
    • ¼ de kilo de maciza de res, puerco o pollo, bien cocida y deshebrada
    • 150 gramos de manteca de cerdo o aceite.
    • 1 cebolla finamente picada
    Para la salsa verde
    • 2 cucharadas de manteca
    • 300 gramos de tomate verde cocido con ¼ de taza de agua
    • ½ cebolla en trozos
    • 20 ramitas de cilantro
    • 3 a 4 chiles serranos
    • 1 diente de ajo
    • Agua tibia (la necesaria)
    • Sal al gusto
    Para la salsa roja
    • 400 gramos de jitomate
    • 2 dientes de ajo
    • 4 chiles moritas asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
    • 2 cucharadas de manteca de puerco
    • Sal al gusto
  • Lugar :
La Abuelita
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